Cara Mengedit Taskbar Pada Windows 10

Cara Mengedit Taskbar Pada Windows 10
Hy Semua Apa Kabar? aku harap kalian baik baik saja.. nah kali ini aku akan memberikan sebuah tutorial yang mungkin sudah banyak bertebaran di internet ataupun di blog lain. akan tetapi aku disini akan memberikan tutorial secara lengkap dan jelas. mungkin ada sebagian dari kalian yang ingin taskbarnya di edit. pengeditan disini bukan memberikan custom taskbar atau semacamnya. akan tetapi pengeditan disini lebih ke memperkecil taskbar. membuat taskbar menjadi besar. menempatkan taskbar Dibawah atas kiri ataupun kanan. nah bagaimana caranya? Simak tutorial berikut ini.


Step By Step

  • Click kanan pada dekstop dan pilih "Personalize".

  • Setelah itu akan terbuka tab seperti dibawah ini. lalu pilih "Taskbar" pada menu samping kiri.
  • dan maka click "On" Pada "Automatically Hide The Taskbar In Desktop Mode/Sembunyikan Otomatis Taskbar Pada Mode Desktop".


  • Dan selesai. sekarang setiap kalian arahkan kursor kalian kebawah dimana taskbar tersebut berada. maka ia akan muncul. dan beberapa detik menghilang lagi dan jika kalian ingin mengecilkan taskbar dan aplikasi yang tertempel pada taskbar. kalian dapat menghidupkan "Use Small Taskbar Button/Gunakan Tombol Taskbar Kecil". maka ia akan mengecil.

  • Dibawah "Use Small Taskbar Button" ada sebuah tombol lagi. apakah kalian pernah menggunakan windows 8/8.1? dan apakah kalian pernah meletakan pointer/mouse kalian tepat pada pojok kanan paling bawah? dan tiba - tiba seperti pada gambar dibawah ini?
  • sebenarnya fungsinya untuk apa? sebenarnya fungsinya untuk melihat aplikasi pada desktop tanpa harus menngeluarkan/meminimize tab yang begitu banyak.


  • Jika kalian ingin memindahkan taskbar menjadi samping kiri kanan dan atas. kalian hanya tinggal memilih pada "Taskbar Location On Screen/Lokasi Taskbar Screen".