Cara Memunculkan Pemberitahuan Konfirmasi Menutup Browser Sebelum Menutup Banyak Tab/Halaman Pada Mozilla Firefox

Cara Memunculkan Pemberitahuan Konfirmasi Menutup Browser Sebelum Menutup Banyak Tab/Halaman Pada Mozilla Firefox

Pernahkah kamu yang melakukan browsing di internet menggunakan browser mozilla firefox mengalami hal yang tak mengenakan? pasalnya ketika kamu membuka seluruh tab dan tiba-tiba kamu secara tidak sengaja menekan tombol close/exit pada browser mozilla firefoxnya. seluruh tab penting yang sedang kamu buka tersebut menghilang dan kamu terpaksa harus membukanya kembali??

Nah kali ini aku akan memberikan sebuah tutorial. yang mungkin ini merupakan tutorial pencegahan bagi kamu yang tidak sengaja atau kelupaan bahwa kamu masih membuka browser Mozilla Firefox untuk melakukan browsing. nah bagaimanakah tutorialnya? langsung saja ikuti tutorialnya kali ini.

Tutorial :

  • Pertama-tama pastikan kamu telah memiliki browser Mozilla Firefox versi terbaru
  • Jika sudah maka sekarang bukalah browser mozilla milikmu.
  • Nah pada halaman utama browser mozilla. disini click symbol strip 3 yang aku tandai warna hitam tersebut.


  • Disini akan muncul list tab menu. disini pilih "Pengaturan" Atau "Settings"


  • Jika sudah maka sekarang harusnya kamu sudah berada dihalaman pengaturan.
  • Disini scroll sedikit kebawah maka kamu akan melihat kotak centang "Konfirmasi sebelum menutup banyak tab" atau "Confirm before closing multiple tabs" tersebut. nah click hingga tercentang biru pada kotak centang "Konfirmasi sebelum menutup banyak tab" atau "Confirm before closing multiple tabs" tersebut.


  • Nah jika sudah maka sekarang cobalah untuk menutup/me-ngeclose/meng-exit mozilla firefox dengan banyak tab sekaligus dengan memencet tombol exit browser. harusnya akan muncul tab pemberitahuan seperti pada gambar dibawah ini.



Nah mudah sekali bukan? tentu saja sangat mudah. jadi memang tutorial kali ini aku buat karena memang mungkin banyak sekali user yang membuka lebih dari puluhan tab atau halaman pada mozilla firefox. akan tetapi mereka tidak sengaja memencet tombol "X" pada browser mozilla firefox dan biasanya sebelum cara ini diaplikasikan. seluruh tab pada browser tersebut menghilang alias tertutup/terclose langsung. dan ketika dibuka halaman yang sudah kamu buka kembali menghilang dan tak dapat di kembalikan.